公開行事

夕涼み会

例年7月初旬に行っております。お子様とそのご家族皆様で楽しむとても楽しい盆踊り会です。最後は、幼児の皆さんに灯籠をお配りして、幻想的な雰囲気の中で終了となります。

お子様の運動能力や成長具合、幼稚園内部のことがよくわかる会です。もしお近くにお住いの方がいらっしゃいましたら、どうぞお越しください。

日時7月初旬の土曜日 16時~18時半ごろ (雨天の場合は翌日曜日となります)
場所横浜・モンテッソーリ幼稚園となり駒狩公園内

運動会

幼稚園近くにある奈良の丘小学校の「校庭」をお借りして行う一大行事です。未就園児クラスのお子様や、外部の方も参加して頂けるプログラムをご用意しております。特に年長児の組体操は、幼児のものとは思えない圧巻の内容です。ぜひ未就園児から年長児までの幅広い成長の過程をプログラムと共にお楽しみください。

日時10月初旬の土曜日 9時~15時ごろ (雨天の場合は翌日曜日となります)
場所横浜市立奈良の丘小学校 校庭
住所:〒227-0038 神奈川県横浜市青葉区奈良2丁目29-1

注意事項

※ 当日、小学校へお電話するなどの行為は、ご迷惑になりますので、お控え下さい。ご質問のある方は、必ず、事前に幼稚園へお電話ください。
※ また、たとえ送迎だけであったとしても、お車での来校はできません。道幅に限りがあるため、近隣の方のご迷惑となります。必ず電車でお越しください。

小学校へのアクセス

バザーフェスティバル

幼稚園職員とご父母の皆様によるバザーフェスティバルです。当日は、カレー、フランクフルト、お餅などの食べ物から、プラバン、お楽しみ袋などのお子様が楽しめるものまで、何でもご準備しております。もちろん外部の方も参加自由です(※要予約)

またお昼ごろには、卒園生による演奏会(ピアノ・ヴァイオリンなど)を例年予定しております。

日時10月中・下旬の土曜日 10時~16時ごろ (雨天の場合は翌日曜日となります)
場所横浜・モンテッソーリ幼稚園内

作品展

作品数は、他幼稚園とは比べ物になりません。当日は、当幼稚園内が色とりどりの作品で埋め尽くされます。時間をかけてお子様が一つひとつ作り上げられた作品を、どうぞご覧ください。

当日は、未就園児クラスの作品もご鑑賞して頂けます。年齢ごとの発達の過程を、お子様の作品と共に感じてみて下さい。

日時お子様のご負担にならないように考慮しながら、毎年11月末、または年明け1月頃の10時~16時ごろに行っております。間近になりましたら、必ず幼稚園へ確認するようにしてください。 (こちらの行事は、天候に関係なく行います)
場所横浜・モンテッソーリ幼稚園内

注意事項

※ 天候などの理由で、行事を「順延」または「中止」にする場合がございます。その場合には、当日の朝早くにホームページ上のこちらのページからご連絡させて頂きます。
※ お電話による確認は、朝早くのため、繋がりにくい状態になっているものと思われます。どうぞご遠慮ください。